綦江区特色效益农业招商引资项目推介会

  •   为了充分展示綦江区农业农村经济的重大成果,促进綦江区农业与国际和各省、市的联系、沟通、交流与合作,加快綦江区现代农业发展,经过我团的积极争取,将在第十五届西部农交会期间开展“綦江区特色效益农业招商引资项目推介暨新闻发布会”专场活动。
    主题:创新、协调、共享、发展
    时间:2016年1月9日14:30-16:30
    地点:重庆国际会议展览中心202会议室
    主办:重庆市綦江区人民政府
      本次活动共推介挑选择优的綦江区特色效益农业项目六类计34个,其中拟签约项目6个、再招商项目5个、产业扶贫开发项目5个、食品加工项目5个、农旅融合项目9个、特色养殖业项目4个。
  綦江区以山地丘陵为主,地势南高北低,立体气候明显,全区耕地面积129万亩,森林面积117万亩,农业人口70余万人,属“大山区、大农业”。新区成立后,迅速制定了“11168”农业发展思路,即坚持“稳粮保供促增收、夯基兴业促和谐”这一战略,围绕“两园三业一基地”这一主线,突出“六个抓手”,实施“八大工程”,努力实现把綦江建设成为“重庆主城菜篮子直供区”这一目标。2015年,全区(綦江片区,下同)农业总产值62亿元,增长13.7%;农民人均可支配收入11494元,增长10.3%。
  食品园区引领带动。围绕“西部领先、全国一流”发展目标,加工生产“调味食品”、“休闲食品”、“保健食品”,现已入驻“饭遭殃”等31家品牌企业签约入驻,其中,中国食品100强企业1家,“中华老字号”企业3家,重庆着名品牌企业10余家。先后被国家农业部确定为“全国农产品加工创业基地”、“全国农产品加工示范基地”…… [查看详情]

农博园种植业板块招商项目

  綦江农博园经过近4年的发展,现已流转土地1000亩,投资近1亿多元,建成游客接待中心、阳光餐厅、荷塘宾馆、专家大院、阳光生态大棚、育苗工厂等设施,种植蔬菜、特色水果等700余亩。

“舒湖香村”最美乡村建设项目

  该项目距綦江城区24公里,园区占地250亩,山清水秀、土地肥沃。目前已建成人工湖“舒湖”乡村水上游乐园和特种鱼生态养殖基地、生态土葡萄园、美国马斯义陶芬无花果种植园、桃李观光园、“舒湖女”重庆乡村最美雕塑、溶洞部分打造及恒温窖藏葡萄酒酒窖、环境绿化等建设项目。2015年,“舒湖香村”被评为市级休闲农业与乡村旅游示范点。

木瓜海棠园开发建设项目

  木瓜海棠园3A级景区,距綦江主城11公里,总占地1600亩,引进17个名优海棠品种和23个药用木瓜品种;现已建成游客接待中心、海棠广场、游览步道、叠水景观、休闲凉亭等基础设施。木瓜海棠园是三角镇农旅融合的一个剪影,由街镇国有公司瀛升农业发展有限公司负责日常管理和运行打造。

顺山舜水“三养”开发项目

  该项目是区政府2012年渝洽会上引进的重点项目。位于重庆市綦江区现代农业核心区隆盛镇,与主城巴南区接壤,距綦江30公里,距重庆主城区1个小时车程左右;海拔在650-800米,森林覆盖率70%以上,规划用地1万亩,已完成土地流转4559亩。

重庆八景风景区开发建设项目

  项目所选地块交通便捷,綦四路横穿境内,新建的三环高速距该项目地8公里。海拔高度800米左右。经过近三年的建设,已建成多处景观、接待、旅游、休闲类设施和基础设施。对流转的5000余亩土(林)地,已种植花卉、水果、经济林3000余亩。重庆八景生态农业开发有限公司将以优惠条件,诚招加盟(或独资)商,提升开发该项目。

食品工业基地

优质木瓜深加工项目

优质梨加工项目

优质辣椒深加工项目

优质花椒生产加工项目

果蔬冷链物流建设项目

安稳镇响马河飘流景区建设项目

项目位于綦江南部,与贵州相接。地块海拔800米,森林覆盖率达90%以上,境内有“西南第一漂”之称的响马河漂流景区。景区游客量大。拟招商共同开发响马河飘流休闲旅游资源。

永城五彩水稻种植项目

綦江农博园已建成运行3年,在全市范围内小有名气。为配合农旅融合景观打造,拟利用环线内200亩水田资源,招商建设五彩水稻项目,形成“五彩田园画廊”,提升乡村旅游内涵。

休闲垂钓和蔬果花卉开发建设项目

项目位于綦江区三江特色农业示范园规划区,毗邻扶欢、石角,新建“三扶”公路和人行便道已硬化,海拔600米左右,水源优质,土壤肥沃,是建设集休闲、餐饮、养殖、垂钓、花卉苗木种植的理想场所...

石壕镇长征村乡村旅游项目

项目位于綦江城区以南70公里,海拔在1000米以上,是当年中国工农红军长征经过地方。该地交通方便,可经安稳高速路口下,走210国道通过贵州尧龙山镇到该地和安稳高速出口下经渝阳煤矿到该地,并且路面都是硬化。

“露营生态氧巴厅”开发建设项目

项目地海拔800米以上,土地肥沃,水资源丰富,森林覆盖率高达80%以上,空气负氧离子含量高。项目以打造“露营生态氧巴厅”立项,依托山美(小娄山)、水美(大僚湖)、情厚(铜鼓殿)……

龙山村龙井坪农业旅游园

项目所选地块土壤肥沃,气候温和,水源丰富,阳光充足,海拔700米-800米,有4个小(二)型水库、多个山坪塘。项目推荐地块1000亩,交通便捷,道路均已硬化。拟招商蔬果种植、特色水产养殖、休闲纳凉综合开发项目。

东溪古镇采摘体验园建设项目

项目离东溪古镇1公里,距重庆主城1小时车程。土地肥沃而且平整,光照较好,中心地带无民房等其他建筑物,易于集中连片开发。地块成椭圆行,南北长约800米,东西长约400米,东丁河蜿蜒贯穿……

丁山镇石笋沟漂流

项目位于东溪古镇和丁山湖旅游区之间,距东溪镇4公里,距重庆主城60公里。石笋沟两岸植被较丰富,上游与丁山湖相连,沟内水源较充沛。

打通镇大罗红花湖乡村旅游开发项目

项目地处打通镇东南部,与石壕镇、贵州温水镇接壤,海拔高度1200米,境内有苗族400余户,风情浓厚。该地交通方便,新铺设6米宽的炒油公路。境内水资源丰富,有红花湖水库、梅家沟水库等……

水产繁殖养殖基地

项目所在地为綦江区珠滩溪特色农业示范园规划区,该区域正在申报市级农业示范园。项目用地150亩,海拔300米左右,气候宜人,有S303省道和多条村级……

优质肉牛种场建设

该推荐项目为标准化牛场建设,拟建常年存栏种牛500头,年提供种牛500头。项目所在地符合当地土地利用总体规划,适养区不占用基本农田……

打通镇“冷水鱼”养殖项目

项目所在地区气候、水文质量、土壤地质、空气质量等自然生态环境优良,道路交通十分便捷,地下冷水资源极其丰富,适宜开发高档冷水鱼养殖项目。

优质黑山羊种场建设

该推荐项目为标准化羊场建设,拟建常年存栏种羊500只,年提供种羊5000只。项目所在地符合当地土地利用总体规划,适养区不占用基本农田……

2016年即将开工实施的土地整治农业招商项目

横山镇新荣村距綦江城区20公里,距横山场镇5 公里,全水泥路面硬化,交通便捷。土地肥沃,适合种植蔬果产业,将为横山镇休闲旅游地产开发产业配套。

2015年已竣工验收的土地整治农业招商项目

中峰镇板桥村距綦江城区45公里,距中峰场镇7公里,全水泥路面硬化,交通便捷。土地肥沃,适合种植蔬果产业。国家重点工程中峰盘龙蓄能电站……