政协重庆市委员会五届一次会议开幕会

开创新局面 完善政协协商议政监督新格局
[ 发布时间:2018/1/25 11:16:31 ]

  人民网重庆1月25日电 未来五年,重庆市政协将充分发挥政协作为统一战线组织的作用,努力开创同心共筑中国梦的新局面。贯彻落实新时代巩固和发展最广泛的爱国统一战线的新部署,始终坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。

  同时,践行新时代中国特色社会主义民主政治发展新要求,探索完善政协协商议政监督新格局。积极搭建各类履职平台和协商载体,着力营造各抒己见、畅所欲言的良好协商氛围。继续深入推进人民政协协商民主制度化规范化程序化,不断优化政协年度重点协商、通报、视察、调研计划选题机制,健全协商成果采纳、落实和反馈机制。发挥协商式监督的优势特色,切实做到敢监督不缺位、善监督不任性、真监督不应付。大兴调查研究之风,扑下身子沉到一线,全面了解情况,深入研究问题,切实提升议政建言质量。

  此外,还将以更高标准更严要求加强自身建设,展现全市政协事业发展新气象。为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。(本网两会报道组)


人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright @ 1997-2017 by www.people.com.cn. all rights reserved